365bet网投官网

关于做好2017年中小学幼儿园寒假工作的通知

2018-09-05 15:02    来源: 未知  【打印】  【关闭】

各县(市、区)教育(教体)局,局直属各学校、有关民办学校:

2017年中小学幼儿园寒假将至,为让全市师生度过一个安全、健康、快乐和有意义的假期,根据省教育厅《关于做好2017年中小学幼儿园寒假工作的通知》(苏教办基201630)精神,现就做好2017年寒假工作相关事项通知如下

一、严格执行寒假时间安排

全市中小学幼儿园2017年寒假时间为:118212212日报到。各地、各学校要按要求执行好放假时间。

二、科学合理地安排学生寒假生活

各地各学校应根据当地实际,密切与家庭、社区的联系,充分利用青少年校外活动中心、图书馆、博物馆、文化馆、体育馆、实验室等校内外教育资源,开展丰富多彩的创新实践活动。积极探索在社区和学校开设名师辅导站,坚持不强迫参加、不集体上课、不集中考试、不收取费用的原则,根据学生需求开展个别化学习辅导和答疑解难。鼓励广大中小学生参与社会实践活动,走进自然、融入社会,丰富生活,陶冶情操。

三、规范布置假期作业

各地各校要及时将假期时间安排告知家长,提醒家长安排好学生的假期生活。倡导创新学生自主学习、同学间合作学习、网络课程学习等学习方式。学校主要负责同志要亲自过问,切实控制好各科作业累加后的作业总量。提倡布置菜单式作业 ,让作业具备可选择性。提倡布置活动性、实践性、探究性作业。开学后,教师对学生的假期作业要做到每题必改、认真反馈,不得布置不批改的书面作业。要加大宣传力度,引导家长树立正确的教育观念,掌握科学的教育方法,尊重子女的健康情趣,培养子女的良好习惯,避免在假期让孩子盲目参加各种以赢利为目的补习班、兴趣班,切实减轻学生过重的课业负担。

四、整顿教育秩序,规范办学行为

寒假期间,各学校要发挥主体责任,进一步规范学校办学行为和教师从教行为,坚决制止违规补课和有偿补课行为,严禁联合或将校舍租借给社会力量办学机构用于开办补习班、培训班。严禁在职教师有偿补课,严禁参与、动员和组织学生参加社会上各类辅导班、培训班。

五、切实强化假期安全管理

地各校要加大教育和宣传,在放假之前,通过召开师生大会、印发致家长书、发放安全教育资料等多种形式,专门开展以防火、防水、防盗、预防食物中毒、预防交通安全事故等为重点的安全专题教育活动,突出防止因玩烟花爆竹等引发的伤害,全面提高师生的安全意识和自我防护能力,切实增强家长的责任感和监护意识。各校要严格做好假期安全管理,加强校园安全巡查,落实消防安全管理措施。各地要对学校用电、用水、消防、门锁、锅炉、燃气和实验化学品储藏等各类设施设备进行一次全面排查,做好供水设备防冻工作,确保设施设备安全,消除各种安全隐患。

六、落实制度,做好保障监督

各地教育行政部门和教育督导部门要在放假前对假期工作进行专门部署,把有关规定要求落实到每所学校主要负责人和学校领导班子;要加强明查暗访,确保所有的中小学校不发生违规行为;县(市、区)教育局和学校要对社会公布举报电话,在教育局和学校网站的醒目位置予以公开,保证举报电话有人接听。对违反五严规定的学校负责人要严肃处理,并将处理情况报送市教育局。

七、2017年暑假时间安排

2017年暑假放假时间为71,开学上课时间为91各地教育行政部门在编制行事历时要严格按照以上规定时间进行安排。

请各地速将本通知传达到本地区各级各类学校和幼儿园,并按要求认真组织实施。

 

附件:昆山市2016?2017学年度第二学期校历

 

 

CopyRight @ 2013-2014 http://ty121.org/ 版权所有 网站名称:http://ty121.org/
主办:http://ty121.org/ 承办:http://ty121.org/ 邮政编码:543002
网站运维:北京市教育信息技术中心 京ICP备05003653号 苏公网安备32030102014083号