365bet网投官网

教研全面创新与转型:迈向更加美好的2017

2018-09-05 14:36    来源: 未知  【打印】  【关闭】

历添岁月,春满山河。201727?9日,昆山市教育教学研究室新学期第一次全体会议召开。会议以“2017年全市教研工作机制创新与学讲计划深入推进为主题,进行了集中理论学习。教研室何振国主任主持会议,张德超局长、李运生副局长到会并作重要讲话。

27日上午,教研室李秋颖副主任、程廷伟副主任分别带领全体教科研人员深入学习了教育部基础教育课程与教材发展中心主任田慧生《向大教研转型》、上海市教委教研室副主任纪明泽《上海教研如何实现传承与创新》等三篇文章,并结合典型经验,与大家分享了学习心得。

27日下午至28日,围绕教研机制创新、学讲推进、学科资源建设、国家课程校本化实施等相关主题,全体教科研人员通过个人自学与学科组、学段组小组合作学习的方式进行了具体任务学习。

29日上午,教研室全体人员进行集中交流。张德超局长、李运生副局长全程参与。来自学前教育、小学组、初中部、高中部、学讲办以及新组建的质量监测中心、课程中心等七个业务组的十位老师进行了精彩发言。

李运生副局长认为,本次会议主题有温度、思考有深度、措施有力度。他要求,教研工作机制要项目具体化、任务指标化、流程程序化。他指出,教研室要把2017年作为学科建设主题年,要以学科质量提升为目标,以教研机制创新为动力,找准学科建设着力点,推动教研机制向大教研转型。

张德超局长在会上做重要总结讲话。他首先肯定了过去三年来教研室在内涵建设、课程改革、质量提升等方面所作出的努力与成就,进而饱含深情、高屋建瓴地对教研员、教研室工作提出期望。他指出,教研员要成为学科权威、追求成就,要站高望远、持之以恒。他强调,教研工作正处在渴望突破、有所突破,渴望创新、必须创新,渴望成功、即将成功的关键时期,要继续以学讲高考为突破口,脚踏实地,坚持学讲推进的路径自信、理论自信,为昆山教育做出更大贡献。

共携手,向明天。在这新的一年,我们对昆山教研的殷切期望,必将化成弥足珍贵的前行力量。一个更美好的昆山教育蓝图,必将在改革创新的奋进中实现。

CopyRight @ 2013-2014 http://ty121.org/ 版权所有 网站名称:http://ty121.org/
主办:http://ty121.org/ 承办:http://ty121.org/ 邮政编码:543002
网站运维:北京市教育信息技术中心 京ICP备05003653号 苏公网安备32030102014083号